Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Немного о CoD4: Remastered
19:03
Немного о CoD4: Remastered

Знаменательным событием я посчитал то, что состоится перезапуск такой замечательной игры, как CoD4. Воодушевлённо и с огромным энтузиазмом новость эту я встретил.
Сколько ходило разговоров несколько лет назад в коммьюнити о том, какие пути исправления ситуации искать, что делать, кто во всей сварившейся каше виноват? И действительно, положение патовое и предельно ужасное - игра умерла.
Не будем говорить и причинах и следствиях, обратим внимание лучше на день сегодняшний и недалёкое будущее. В начале сентября, в Лос-Анджелесе была проведена выставка CoD:X. На данном мероприятии, посетители могли самолично поиграть в новый Infinity Warfare и, соответственно, в обновлённый Modern Warfare. В интернете вы найдёте множество роликов, в которых демонстрируется интерфейс игры, и её геймплей.



Обновлённое меню выбора класса...
 
 ...и статистика игроков.


Трейлер мультиплеера:





Если кратко, то вспоминая события тех лет, когда игра была ещё жива, болтовни и впрямь шло немало; споры и перипетии сыпались налево и направо, на самые разные темы: античит, старый движок, совместимость с современными ОС, потеря интереса к самой игре (и последующий уход кланов). Я то как раз и считаю, что последняя тема самая очевидная, и не вижу смысла на ней серьёзно останавливаться. Поговорим лучше о защите против читеров, о нормальном, соответствующему 2016 году звуковом сопровождении, о физике, динамике и моторике. Обо всём понемногу.


АНТИЧИТЕРСКАЯ ЗАЩИТА


До сих пор непонятно, как нам (обывателям) будут гарантировать её (защиту) в целях обеспечения максимально честной игры. Чёткого понимая вопроса у меня нет. Скорее всего, должен существовать некий STEAM-античит (наподобие VAC), который будет фиксировать нарушения и банить. Я вам так скажу: игра новая, игра в "стиме". Опасность нечестной шалости состоит в том, что ты (читер) можешь получить люлей и отделаться не только баном ключа, а баном всего steam аккаунта (на котором может оказаться множество игр). Что есть сие? Опасный риск. Плюс сама стоимость обновлённой MW и её требования к ПК, пристальное внимание (хотя бы на первых порах) со стороны разработчиков и возможность жаловаться на игрока располагают к тому, чтобы читеров было очень мало, а борьба с ними велась. На том и порешали.



МИНИМУМ БАГОВ, МАКСИМУМ СОВМЕСТИМОСТИ


Когда у тебя сбрасываются классы после каждого нового запуска игры, когда самовольно меняются ник и ключ, когда на сервера заходит очень долго (или не заходит вообще), когда игра устарела морально и самое главное технически, какой выход? Правильно! - нужно адаптировать её к нынешним реалиям: чтобы люди с Windows 8/10 могли "кошерно" себя чувствовать, чтобы "саунд" был на уровне не 2005 года, а 2016-го, чтобы нормально шёл коннект, без каких-либо неполадок запускалась сама игра и чтобы люди, наконец, получали полное удовольствие от нахождения в Call of Duty. Про моддинг ясности нет, однако нам обещают выделенные сервера, те же самые классы и дополнительное оборудование к оружию (глушитель, подствольный гранатомёт, да прицел, вместо трансфункционера контииниума, летающего ранца и экзоскелета "убийца нубов 3000")
Карты? Те же самые. Десяток из них мы получим сразу, а ещё шесть выйдут в бесплатном обновлении в декабре. Стрельба, удар ножом и бег - абсолютно схожи.
Я не могу сейчас сообщить всё-всё, но самое главное ясно уже сейчас - CoD4 остался тем же, что и раньше, поменялась лишь обложка. Игра смотрится динамично и очень интересно.


КИБЕРСПОРТ ИЛИ?...

CoD4:MW Remastered не станет киберспортивным, это ясно, как солнце днём. Если и появится что-то, то лишь кратковременное и недолговечное. Не всем будет интересно играть в то же самое, а уходить с насиженных мест вроде Dota 2 и CS:GO... ну уж больно не хочется. Найдётся тысяча причин, почему не стоит возвращаться в Call of Duty 4. Это будет новый коммьюнити, с иными деятелями, с командами и турнирами.
Безусловно, никто ничего не обещает и не гарантирует. Ремейк стоит недёшево, и большая беда, что он идёт в комплекте с Infinity Warfare, а не отдельно от.
В конце я скажу самое главное: вы хотели старый-добрый CoD4 без далёкого будущего, с обновлённой графой и классным звуком, без проблем с совместимостью и багами, - получите и распишитесь. 


 
Просмотров: 415 | Добавил: Maximus | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]